Суд в Вене решает вопрос об экстрадиции Фирташа в США – ОЧАКІВ СЬОГОДНІ

Суд в Вене решает вопрос об экстрадиции Фирташа в США

Началось рассмотрение апелляции австрийской прокуратуры на отказ в экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США. Этот вердикт был вынесен судом низшей инстанции в 2015 году, об этом сообщает сайт Електорат.

В Высшем земельном суде Вены во вторник, 21 февраля, началось рассмотрение апелляции австрийской прокуратуры на отказ в экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США. Такой вердикт Земельный суд в Вене вынес в апреле 2015 года.

Представитель прокуратуры настаивает, что обвиняемый владел информацией о том, что возможный индийский контракт, в котором власти США усматривают коррупцию, затрагивал интересы американских фирм. По его мнению, политическая подоплека в деле Фирташа, на которой успешно строилась защита при рассмотрении дела в первой инстанции, отсутствует. Прокуратура также продолжает утверждать, что данные действия попадают под юрисдикцию в Австрии и в США.

Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу США. Там украинского бизнесмена обвиняют в том, что он с помощью взяток в 18,5 миллиона долларов хотел получить разрешение на добычу титанового сырья в Индии для последующей продажи готовой продукции в США. Олигарху в случае экстрадиции грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов. Суд избрал Фирташу меру пресечения в виде ареста, но согласился освободить его под залог в 125 миллионов евро и обязательство не покидать Австрию.

Расследования в Германии и Испании

Кроме того, украинского олигарха подозревают в Германии в получении незаконным путем данных о ходе следствия над ним и другой закрытой информации от сотрудника земельного ведомства по уголовным делам Мекленбурга – Передней Померании. По данным немецкого телеканала NDR, посредством связей в этом ведомстве миллиардер, вероятно, мог получать информацию о ходе международного расследования по его делу. В связи с этим в ФРГ в апреле 2016 года начато следствие по делу о незаконном сборе информации, даче взяток, коррупции и уклонении от уплаты налогов.

Другая неприятность грозит Фирташу из Испании. В ноябре прошлого года испанская прокуратура объявила украинского бизнесмена в международный розыск. Как сообщил тогда DW представитель прокуратуры, речь идет об обвинениях в отмывании денег в крупных размерах. По данным австрийской газеты Kronenzeitung, прокуратура в Вене попросила испанские власти предоставить дополнительную информацию для принятия решения о возможной экстрадиции.

ТАКОЖ ПОЧИТАЙТЕ ІНШІ НАДЗВИЧАЙНО ЦІКАВІ МАТЕРІАЛИ

Самые ужасные эксперементы над людьми

Почему мужчины не хотят встречаться с полными женщинами

Человек-синтол остался без “рук-базук”

Иранка сделала 50 пластических операций, чтобы выглядеть, как Анджелина Джоли но что-то пошло не так (ФОТО)

Непрекращающаяся эрекция захватила ирландскую деревушку

Китайский школьник похвастался трупом обезглавленной им матери перед друзьями

Ревнивая жена жестоко наказала любовницу мужа, напихав ей между ног жгучий перец

Знаменитости, имеющие изъяны тела (ФОТО)

Мужчина изнасиловал, а затем и убил свою 3-недельную дочь

Дивні сексуальні практики – збочення чи природа?

Жінка застрягла у вікні, коли викидала свої фекалії під час побачення

Знаменитые женщины с пышной и натуральной грудью (ФОТО)

Эта девушка использовала Instagram, чтобы показать свою невероятную трансформацию

Супермаркет убрал с полок всю иностранную еду, чтобы высказать свое мнение относительно расизма

В Колумбии заработал секс-курорт в формате “все включено”

Ученые приблизились к победе над смертельной болезнью

85-летняя модель: “Больше еды люблю только секс!”

Девушку заставили похудеть почти на 100 килограмм

Выбран самый красивый мужчина в мире

Leave a comment

Your email address will not be published.


*